Банкротство физических лиц

Банкротство физических лиц — одно из основных направлений нашей деятельности.  Стоимость услуги – от 120 000 рублей.

Банкротство физических лицНачиная с осени с 2015 года действует процедура банкротства физических лиц. Практика ведения банкротства показала, что эффективнее её провести помогает непосредственное участие юриста.

Судебное рассмотрение дела о банкротстве стартует после подачи в Арбитражный суд заявления о признании должника несостоятельным (банкротом). Перед подачей заявления в суд необходимо оплатить

  • госпошлину в размере 300.00 рублей (пункт 5 Статьи 333.21 Налогового Кодекса РФ);
  • депозит на счет Арбитражного суда в размере 25 000.00 рублей для оплаты услуг финансового управляющего (пункт 4 Статьи 213.4 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»).

Правом на обращение в арбитражный суд с заявлением о признании должника банкротом обладают должник, конкурсный кредитор, уполномоченные органы, а также работник, бывший работник должника, имеющие требования о выплате выходных пособий и (или) об оплате труда.

Дела о банкротстве граждан рассматривает арбитражный суд по месту жительства гражданина.

Заявление о признании должника банкротом принимается арбитражным судом, если требования к должнику — гражданину в совокупности составляют не менее чем пятьсот тысяч рублей и указанные требования не исполнены в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

Должник вправе подать в арбитражный суд заявление в случае предвидения банкротства при наличии обстоятельств, очевидно свидетельствующих о том, что он не в состоянии будет исполнить денежные обязательства.

Представителями физических лиц, участвующими в деле о банкротстве, могут выступать любые дееспособные граждане, имеющие надлежащим образом оформленные полномочия на ведение дела о банкротстве.

Банкротство физических лиц Дело о банкротстве должно быть рассмотрено в заседании арбитражного суда в срок, не превышающий семи месяцев с даты поступления заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд. На практике рассмотрение дела проходит дольше.